22 April 2009

Surat Cinta Menurut Bidang Ilmu

  • Share
  • [i]
Waah bikin surat cinta? Masih adakah yang melakukan hal seperti ini saat sekarang ini? Menulis surat cinta boleh dikatakan termasuk sulit. Takut terlalu mesra atau terlalu kaku sehingga tidak mencerminkan maksud yang sebenarnya. Emosi, memang sulit diuraikan dengan kata-kata. Jika anda ingin Menulis surat cinta yang bermakna, berikut beberapa panduan dari beberapa ahli tentang surat cinta.

———————————————————-

SURAT CINTA ANAK IPA

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet
yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2
Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat aphelium
Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih
Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak terbatas

Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapangaya
Energi kinetik cintaku = -mv~
Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi
hukum kekekalan di antara kita

Lihat hukum cinta kita
Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu
Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang sempurna
Dengan inersia tak terhingga
Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya

Inilah resultan momentum cinta kita…

——————————————–

SURAT CINTA ANAK IPS

Dengan hormat,
Hal : Penawaran Kesepakatan

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada Anda terhitung tanggal 17 April 2009.

Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 15 Maret lalu pukul 19.00 WIB, saya berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih Anda yang prospektif.

Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen.

Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu on the job training secara intensif dan berkelanjutan. Dan kemu dian , setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup.

Biaya yang dikeluarkan untuk kerumah makan dan shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak. Selanjutnya didasarkan pada performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya akan menanggung bagian yang lebih besar pengeluaran total.

Akan tetapi, saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk pengeluaran yang Anda keluarkan nantinya.

Saya dengan segala kerendahan hati meminta Anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat . Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat lain.

Saya akan sangat berterimah kasih apabila Anda berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila Anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,


Bakal calon pasanganmu

———————————————————–

SURA CINTA MATEMATIKAWAN

Untuk … tersayang

Tiga minggu yang lalu…
Untuk pertama kalinya kulihat kau berdiri tegak lurus lantai
Kulihat alismu yang berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 4 cm
Saat itulah kurasakan sesuatu yang lain dari padamu
Kurasakan cinta yang rumit bagaikan invers matriks berordo 5×5

Satu minggu kemudian aku bertemu kau kembali…
Kurasakan cintaku bertambah,
bagaikan deret divergen yang mendekati tak hingga
Limit cintaku bagaikan limit tak hingga
Dan aku semakin yakin,
hukum cinta kita bagaikan
hukum kekekalan trigonometri sin2+cos2 = 1

Kurasakan dunia yang bagaikan kubus ini menjadi milik kita berdua
Dari titik sudut yang berseberangan,
kau dan aku bertemu di perpotongan diagonal ruang

Semakin hari kurasakan cintaku padamu
bagaikan grafik fungsi selalu naik yang tidak memiliki nilai ekstrim.
Hanya ada titik belok horizontal yang akan selalu naik
Kurasakan pula kasihku padamu bagaikan grafik tangen (90o)

————————————————-

SURAT CINTA KIMIAWAN

Teruntuk Yang Tercinta
Susanna Tenikimia (Susahnya Teknik Kimia)

Sayang…… ……
Waktu kutulis surat ini, aku sedang menyelesaikan
run-ku yang ke duapuluh dua.

Entahlah.. ..

kala memandang kukus jenuh yang mengepul manja hingga terbirit malu meninggalkan boiler, aku lihat bayanganmu di sana.
Bayangan syahdu, gemulai, sendu yang dihiasi dengan senyum continuous yang meneduhkan,

namun di balik keteduhan itu terdapat cahaya yang sanggup memancarkan berjoule-joule energi
untuk menggerakkan turbin hatiku.

Tidakkah engkau tahu bahwa fluida di tubuh ini
mengalir turbulen dengan laju alir linier yang sangat tinggi.

Sekonyong-konyong viskositasnya menurun tajam.
Bahkan friction factor pun tak lagi mempengaruhi perpindahan massanya.

Fenomena ini sering terjadi tatkala bayang-bayangmu yang berkedok kukus itu berdifusi
melalui membran-membran sukma yang terbuat dari polimer polilovin buatan Prof. Mc Cabe setelah melalui laku ritual di atas puncak kolom distilasi
berefisiensi Murphree sebesar 70% setinggi 80 m.

Aku sangat menyadari cintapun memerlukan proses pemurnian, dipilah-pilah
berdasarkan sifat fisik dan kimianya sebelum lebur ke dalam converter bertekanan dan bertemperatur tinggi.

Tak terkecuali pula cintaku.....

Aku masih sangsi akan kemurnian cintaku padamu dari impurities-impuriti es lain yang dapat
menimbulkan kerak di dinding hatimu.

Aku pun masih khawatir spesifikasi heat exchanger yang membantu terselenggaranya cinta itu
masih jauh dari standar TEMA (Taktik Efisien dalam Menjalin Asmara).

Yah....
bagaimanapun juga dalam setiap proses terjadinya cinta selalu melibatkan
perpindahan panas.

Susanna…..
Di malam yang dingin ini, dengan suhu lingkungan yang mendekati titik beku aseton, aku masih termenung.

Mencoba bercumbu dengan secangkir kopi yang diekstrak dengan CO2 superkritik yang menari-nari di atas screw conveyor masuk ke dalam lambung, sebuah Reaktor Tangki Ideal Kontinu di dalam tubuh dengan katalis asam klorida.

Sayang sekali……

aku tak berminat menghabiskan waktu mempelajari kinetikanya. Teringat reaktor, tiba-tiba
terbesit kenangan akan perpaduan dan interaksi antara molekul cintamu dan cintaku tiga tahun lampau.
Dengan kesetiaan dan kepercayaan sebagai agitatornya. Kasih sayang sebagai katalisnya yang akan memperkecil waktu tinggal dan mempercepat impi

Huaaahhhh…..

cukup lama kita membicarakan cinta, Sayang. Sudahkah kau mengerti apa arti cinta setelah sekian lama kau terabsorpsi ke dalamnya?

Cinta itu laksana pembicaraan LABTEK (OTK), honey. Ketika kau belum mendapatkannya, kau
akan berbanjir peluh mengejar-ngejar seperti seorang process engineer kehilangan valve yang disayanginya.

Kau akan menghabiskan separuh waktumu untuk mempelajari kelemahan dan kekuatannya. Tak peduli seperti apa orang yang akan kau hadapi kelak. Dan selalu kembali tatkala sepi menyerangmu.

Tapi....
setelah kau mendapatkannya, kau akan mendapati bahwa dirimu begitu tolol dan bodoh, ternyata memang tidak sesederhana apa yang engkau bayangkan sebelumnya.

Susanna…..

malam begitu dingin. Kuberharap udara dingin ini mendatangkan keuntungan bagi kelangsungan proses kita. Proses yang butuh beberapa tahap lagi untuk mencapai keadaan steady state. Dan di luar itu selalu terdapat gangguan-gangguan baik yang terukur maupun tidak terukur. Kita harus selalu siap dengan metode pengendalian diri yang ampuh guna mengembalikannya ke jalur yang kita impikan bersama.
Kemarilah, kasih. Dekaplah aku, marilah kita berbagi panas asmara, tak peduli apakah secara konduksi, konveksi ataupun radiasi.
Sebab tanpa pertukaran panas, aku yakin proses kita akan terhenti sampai di sini.

Yah.. satu hal yang harus kau ingat. Aku memang cinta diagram fasa, steam table, butiran packing, evaporator, kolom absorber, cooling tower, Christy Geankoplis, Perry, Van Ness, dan……

Tapi…..

selalu hanya satu nama yang selalu tersebut dari bibirku yang gemetar…..
Namamu…..

———————————————————

Surat Cinta Seorang Hacker

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor “Remote Connect-Back Shell”jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …kamu.

Sumber : http://bayex.wordpress.com/2009/01/07/surat-cinta-menurut-bidang-ilmu/

0 comments: