14 November 2009

SUPER WiNAMP

  • Share
  • [i]









UPDATE : 9 JULY 2010
PORTABLE WiNAMP-X ini dedicated to all person yg males krekel-krekel nginstall software installer yg gw bikin. (mirror Link PORTABLE WINAMP-X)
so just klik & play ajah beres bro-sist & gan...!!! dah kumplit langsung keseting ama liricnya sekalian.. jd dalem tempo yg sesingkat-singkatnya kalian bisa segera latian nyanyi bareng artis favoritmu buat persiyapan lomba karaokean pentas 17-an di kampungmu xixixixixi...

UPDATE April 2011:
Download versi instalan  : Super WiNAMP v.2 Installer (2011).rar
Download versi Portable : PORTABLE WINAMP-X
- update plugin mini Lyric (perbaikan script mini lirik, utk mengaktifkan mini lirik cukup dengan Alt +Y )
- fix bug : gracenote auto tag (bisa buat nyari data ID3 tag maupun cover album secara otomatis)

 -----------------------------------------
Maaf Sodara-sodara tutorial ini menggunakan bahasa Jowo wawut-wawutan, jika binggung berlanjut silakan translate dengan transtool versi bajakan anda, dijamin hasile soyo mawut hahahaha, atau bisa juga menggunakan kamus boso jowo ini.


Winamp iki yen miturut aku.. termasuk versi paling top dewe (saat iki lho 2009)
soale selain skin-ne elegan, yo dilengkapi kr browser sing isoh digunakne kanggo ngampangake ngopy lagu nyang flesdis, karo kanggo nampilne lirik'e sisan.. dadine kowe kabeh isoh podo melu cangkeman bareng artis favoritmu, ora mung di rungokake sambi goyang ngebor koyo inul kae...!!
lha yen wes kerep latian... kowe kabeh isoh golek penghasilan alternatif, mbarang no ngebisan, turut kampung opo blusukan nyang pasar-pasar..!!!
cb yen ra tau latian.. wesss.. tak jamin suaramu ambyar.. modal-madul ra karuan, isoh-isoh malah di balangi watu karo wong-wong kowe...!!!
yen arep donlut klik'en ae X-WiNAMP.rar iki.

wes... ndang gage diinstal yo... jolali pilih CROSSFiRE skin ben tampilane ra katrox njelehi sepet nyang moto
Oh yo, yen bar nginstall, njur cb jalan'ke, jolali :
  1. kanggo munculne lirik, klik browser pro, klik kolom ngisore (dropdown menu) njur pilih LIRYCS
  2. klik kanan>options>Chek for ClassicPro Updates at startup? (diilangi centangane ae)
  3. klik kanan>options>pilih preference...>general preference
    • centhang : "Munculno logo X-FiRE"
    • ilangi tondo centhang : "Chek mbok menowo ono winamp versi sing luweh anyar"
    • yen Skin default sih kepasang --> klik SKIN > pilih "CROSSFiRE_skin"
    • Klik Plug-in>Portables> pilih Nullsoft USB Device Plug-in v0.7 [pmp_usb.dll] > kilk Uninstall selected Plug-in>yes (karebe : yen tiap nancepne Fleshdis ben ra nganggu winamp)
    • Yen wes rampung kabeh njur klik ae "TUTUP" wes beres ..!!
Winamp versi iki dilengkapi :


    • LYRIC - kanggo nampilno liryc lagu pilih ae (tapi kudu konek internet) lha yen ngene kowe do isoh podo melu2 nyangkem, ra mung ngrungokake thok.. sopo ngerti sesuk isoh ngo' modal mbarang no pasar-pasar, sokur2 kabekjan kepilih dadi Indonesian Idol, lha rak isoh nyaingi kangen bend to ndess....!!!
    • EXPLORERVIEW - koyo window explorer tapi mung file ono ing playlist, dadine yen arep ngopy luweh gampang, tinggal klik kanan send to.. ae beres..!!
    • NOW PLAYING - kanggo nampilne cover album lagu sing lagi diputer

di gatekne tenanan tutorial iki lho yo.. ben hasile isoh maksimal...!!
yen perlu dicatet no kertas utowo njaluk tulung operatore warnet kon ngeprint..!!

yen sih mbingungi.. takon ae... rasah pekewuh.
http://crossfire-net.blogspot.com

wes lho yo.. kesel ki cangkemku durung udud aket mau wes muni2 ra karuan ngene...!!

Catetan :
Software X-WiNAMP.rar iki oleh mbok kopi lan sebarno sak okeh2'e.. rasah mbayar, iki software gratisan..!!
duwite dicelengi ae ngo' tuku pit montor, ben luweh PD yen arep ngapeli yangmu..!!!
oh yo berhubung akhir2 iki ziddu dianggep malware (mungkin kakean pop up iklan) nyoh.. tak wenehi link sing nyang 4shared-ku X-WiNAMP

jolali yo mampir no blogku sing ra tau tak update iki
http://crossfire-net.blogspot.com/
http://mp3bajakan.blogspot.com/

suwun,

bayex - Staenley Paijo - DJ. Sarimin
---------------------------------
CROSSFiRE netcafe, Inc.
the way we surf the world
---------------------------------

CATATAN TAMBAHAN:
ternyata masih banyak yang lom tau tentang ID3 tag.
ok penjelasan singkatnya gini lho..
tiap file mp3 tuh sebenernya mengandung informasi lengkap ttg judul, penyanyi, album, genre dll,.. nah disinilah kuncinya.. karena plugin winamp lirik ini akan mengechek JUDUL & PENYANYI/artist dari tiap2 file mp3 tsb.
cara ngeliatnya gampang banget kok, tinggal,
  • klik kanan dari daftar lagu di playlist, 
  • trus klik view file info...
 
  Tuh keliatan kan data2 komplet dari file MP3, judul, Penyanyi/artist, Album, Tahun, Genre ampe bitratenya segala.
yang paling penting disini adalah pada kolom JUDUL dan Penyanyi, karena plugin untuk menampilkan lirik ini berdasarkan atas data dari kedua kolom tersebut.
NB: hal paling sering terjadi, jika kalian donlot lagu dari situs/blog penyedia lagu gratisan adalah, admin pemilik situs/blog seringkali menambahi nama situs/comment di belakang judul ataupun penyanyinya, tapi kalau di kolom yang lain mah g' masalah...
contohnya seperti ini :

Oh ya kalian juga dapat berpartisipasi untuk ikut mengisi lagu-lagu yang belum ada liriknya dengan cara seperti dibawah ini :
Klik Search google (sayang defaulnya harus pakai Internet Explorer, g' bisa diubah ke mozilla firefox, chrome, opera atau browser yang lain)
setelah ketemu lirik lagu yang sesuai dengan lagunya,
klik EDIT, kemudian copy paste / ketik liriknya, setelah selesai jangan lupa di SAVE..
Lirik Winamp ini (termasuk hasil editan kalian) bukan disimpan di file mp3 atau komputer kalian, tapi langsung diupload di server http://www.lyricsplugin.com jadi bisa diakses di seluruh dunia....
karena yang berpartisipasi meng- upload lirik adalah orang sejagad raya tanpa harus ribet registrasi, maka jumlah pupolasinya akan semakin bertambah komplet
so... inilah the best lyric plugin yg pernah gw coba...!!!


PROMOSU 
PROMOSU
buat tambah2 uang "jajan" maka dengan ini gw nyataken :
         **********************************
           MENERIMA ORDER CUSTOMIZE WiNAMP
         **********************************

WiNAMP kustomais ini sangat-sangat cocok buat :
  1. WARNET /RENTAL komputer (bikin ngirit benwit, krn user pd latian nyanyi & lupa bukak situs bokep yg boros benwit)
  2. Perusahaan / INSTANSI-INSTANSI (yang punya komputer) biar lebih lebih keren 'n personal karna pake program yg nampilin logo Perusahaan sendiri
  3. PRIBADI - (bisa dipamerin ke temen-temen klo punya winamp spesial yg bs nampilin poto narsis kalian)
  4. SPECIAL GIFT buat temen, calon gebetan, pacar, pacar temen, selingkuhan biar selalu inget ama wajah imut kalian
  5. SARANA PROMOSI USAHA yang paten
  6. SARANA PROVOKASI yang manjur buat yang lagi njago lurah atau pilkada (calon pemilih biar bisa liat tampang caleg-calur serta gambar ketela lambang partai/parpol anda)
  7. TOKO / BENGKEL KOMPUTER biar pelanggan jadi keinget terus ama toko kalian (syarat: dinstallin dulu di tiap komputer yg dijual/diservis)
  8. buat diinstal di komputernya RESEPSIONIS/SATPAM biar g' BT/ngantuk & bisa nyanyi2 menghibur diri/pengunjung/yg lg ngantre
  9. Para pengamen - biar update terus koleksi perbendaharaan lagunya, jadi klo ada rikuest dari audient g' gedandapan lg..!!
  10. Buat sarana hiburan sekeluarga yg murah meriah.. shg kalian bisa loap-laop bareng2 sekeluarga nyani bareng tanpa harus pergi ke tempat karaokean

WHY WiNAMP?!?
  1. Gratis alias gretongan... so bukan program komersil yg harus di krek dulu sebelom digunakan jadi g' usah kuatir kecemar virus yg biasa diselipin oleh cracker/keygen dan g' akan nambah tabungan dosa kita...!! (karena emang free/gratis)
  2. Plugin liriknya paling ringan & g' boros bendwith babar-blas..!!
  3. Koleksi Liric-nya paling komplit, karena file teks liriknya g' diembed/disimpen ditiap file lagu tapi disimpen di servernya yg punya plugin entah dimana gw jg kagak ngarti. dan datanya diupdate oleh jutaan user di seluruh penjuru dunia fana ini, tanpa harus ribet2 registrasi dulu.

SYARAT & KETENTUAN yg berlaku:
  1. Punya KOmputer lengkap ama kibot mous, monitor & spikernya sekalian, jgn lupa dicolokin listriknya xixixixi...
  2. Hardisk/fleshdisk (krn disket dah jadi artefak sejarah komputer yg sangat2 langka dibumi ini)
  3. File musik bisa mp3/mwv dll, jangan file office/gambar/film.. klo film bokep mah kagak perlu ditranslate jg ngarti kan xixixixi...
  4. Koneksi Internet apa aja.. bisa pake SAPiiDy, wifi hotspotan gratis/bayar atau nembak pake antene kaleng/wajanbolik terserah anda.


Untuk melakukan ORDER Silahken lengkapi syarat2 sbb:
  1. call gw via email (tp sory klo gw lama balesnya krn emg jrg online)
  2. nego ongkos rokok & ngopi susu + waktu narik becak gw yg terbuang selama ngerjain ini
  3. kirimkan logo,  utk bhs selain inggris sertakan translate bahasa yg anda kehendaki, soale gw cuman ngarti bahasa jowo wawut-wawutan.
  4. sori utk waktu pengerjaan g' bisa buru2, tergantung mood & waktu luang gw, lagian ngerjain ini murni manual alias handmade g' pake sofware yg instan lsg jadi (entah software kyk gini ada / blom gw g' tau pasti) jadi ya harus dibongkar2 programnya (reverse enginering istilah kerennya), dipotosop gambarnya, di repack ulang, install lagi - setting & coba dah oke/blom, baru di bikin portabelnya.. mayan ribetkan?!?
  5. apa lagi yah?? ok ntar klo ada tambahan  nyusul ajah...!!


---------------------------------------------------------------------
.:: CROSSFiRE, netcafe ::.
the way we surf the world
high speed internet access

DELANGGU - KLATEN
crossfire.delanggu@gmail.com
crossfire.delanggu@yahoo.co.id
http://crossfire-net.blogspot.com
(p)+(c) 2007 - 2010
+--|X|----------CROSSFiRE----------------+
                               

    )       (         (        
 ( /(       )\ )      )\ )     
 )\())     (()/(  (  (()/( (   
((_)\       /(_)) )\  /(_)))\  
__((_)  _  (_))_|((_)(_)) ((_) 
\ \/ / | | | |_   (_)| _ \| __|
 >  <  | | | __|  | ||   /| _| 
/_/\_\ | | |_|    |_||_|_\|___|
       |_|                     

 ___  ___      __        _______  __      _______    _______ 
|"  \/"  |    |" \      /"     "||" \    /"      \  /"     "|
 \   \  /     ||  |    (: ______)||  |  |:        |(: ______)
  \\  \/      |:  |     \/    |  |:  |  |_____/   ) \/    |  
  /\.  \      |.  |     // ___)  |.  |   //      /  // ___)_ 
 /  \   \     |   |    (:  (     /\  |\ |:  __   \ (:      "|
|___/\___|    \___)     \__/    (__\_|_)|__|  \___) \_______)
                                                             
 __  __  _   ___ _ ___ ___
 \ \/ / | | | __(_) _ \ __|
  >  <  | | | _|| |   / _|
 /_/\_\ | | |_| |_|_|_\___|
        |_|               


+--|X|-------------------CROSSFiRE-----------------------------+


9 comments:

Anonim mengatakan...

wwkwkwkwkw,,,,,,cangkemane koyo wong rag nduwe toto kromo babar blazzz,,, edan koe nak,,omong2 koe cah ngendi mas ???

Dark Read mengatakan...

sugeng rawuh dateng mriki.... matur nuwun pencerahane sing orah karuan...

bayex mengatakan...

@Anonim : Dalem lare ndusun mas... nyuwun agenging ngapunten mbok bilih wonten pitutur kulo, ingkang ... haash.. mbuh.... aku wes lali pelajaran boso jowo lan toto kromo naliko SD mbiyen... maksudku ki yen ono omonganku sing rodo kasar SORY.. ae yo dab...!!

@DarkRead: Suwun bozz dah mampir & baca tutorial gw yg jelas2 g' nggenah iki wkwkwk....

khoirul mengatakan...

peh sampean pancen jossh tenan toto bahasane

izkiy mengatakan...

nice blog gan...tapi ane ora mengerti hehe.....

barous mengatakan...

mantunruwun
maaf nggih mas saya org riau jadi bhso jowone amburaduel hahhehehehe

dpurple mengatakan...

weleh apik tenan bro iki wong mbanjar negara sam kenal ae

goris mengatakan...

boz...arep takon ki,
nek men tata letak winamp'e iso diubah piye..?
aku karepe sisih kiwo lirik , sisih tengen nduwur album art, ngisore album art ki plylist.

bayex mengatakan...

@All: lam kenal jg dr gw...
@goris: cb donlot aja versi portable-nya.. g' usah nyeting2 segala tinggal jalanin aja
http://www.ziddu.com/download/10631423/PORTABLEWiNAMP-Xlirycicluded.rar.html
http://www.4shared.com/file/BceYjJBT/PORTABLE_WiNAMP-X__liryc_iclud.html