01 Juni 2010

ONLINE LOGO MAKER

  • Share
  • [i]

Tempo hari gw udah posting tentang ONLiNE FOTO EDiTiNG, yang ternyata berguna banget buat kita semua, sehingga bisa ngedit foto dengan mudah dan upload ke FS/FB. sekarang setelah googling blusukan ke situs-situs ONLiNE LOGO MAKER, akhirnya inilah hasil review gw:

ONLINE LOGO MAKER
Aplikasi ini cukup keren & lumayan komplet untuk kategori Online editing berbasis flash, dengan fasilitas sebagai berikut :
  • Upload image
  • Add text
  • Add Symbol
  • Save & load project file, sehingga logo yang anda buat bisa di edit ulang
  • Save Logo dalam format PNG

Object - Symbol - Text effect : 

  • Object Position Size - menurut gw lebih mudah object diedit langsung dengan mouse.
  • Object shadow -  untuk memberi efek bayangan 
  • Modify Object - untuk menggeser & memutar object, bisa jugal langsung diedit dengan mouse
  • Text Format - untuk menentukan jenis, style, ukuran & warna font yang digunakan

    untuk bikin logo secara mudah dalam 4 tahap doank...
    • STEP 1 - ENTER YOUR COMPANY NAME (masukkan nama anda/perusahaan anda)
    • STEP 2 - ENTER YOUR TAGE LINE (masukkan slogan)
    • STEP 3 - SELECT LOGO CATAGORIES THAT YOU'D LIKE TO VIEW (pilih template sesuai kategori yang ada, kemudian tekan tombol REFRESH KATALOG BELOW)
    • STEP 4 - SELECT LOGOS THAT YOU WISH TO VIEW (Pilih Logo yang anda sukai)
    untuk menyimpan hasilnya untuk browser fire fox, tinggal klik kanan pada logo anda, kemudian klik SAVE IMAGE AS... sedangkan untuk browser yang lain silahkan disesuaikan, tapi kurang lebih mirip2 itulah hehehe :) )



    SUPA LOGO 
    Menurut gw pribadi.. aplikasi online ini lebih cocok untuk sekedar membuat banner sederhana.
    Tampilanya sederhana & lugu banget, tinggal masukkan Teks-nya, klik option, pilih font, ukuran warna, kemudian tekan generate, jadi dah ..
    hasilnya bisa disimpan dalam format PNG. karena emang so simple.. ya segitu doank tutorialnya... gw g' bisa cerita lebih banyak lagi.










    COOL TEXT 

    Aplikasi online ini bisa digunakan untuk bikin Banner, maupun button.
    cara penggunaanya cukup simpel:
    Pilih Logo style ataupun button design.
    kemudian akan tampil jendela editing, tinggal masukin teks, atur fontsize , ukuran huruf, background color, kemudian klik RENDER LOGO.
    hasilnya bisa disimpan dalam format PNG









    FLAMING TEXT 
    Flaming text mempunyai fasilitas serupa dengan Cool Text.
    pilih template, masukkan text & atur option yang ada, kemudian tekan tombol create logo.














    GRAFFiTi CREATOR
    Buat yang hobby ngorek-orek tembok alias bikin graffiti, sekarang kalian bisa nyalurin hobby secara online, g' harus di tembok tetangga & g' usah keluar duit buat beli cat semprot, tapi tetep bisa nampang dengan keren di dinding Facebook tetangga/temen-temen kalian.

    0 comments: