24 Oktober 2014

Mengatasi Bootloop & pasang CWM ADVAN S4A dengan cara FLASHING

  • Share
  • [i]
Spesifikasi Advan Vandroid S4A
Layar : TFT kapasitif 4 inci
Prosesor : Dual core 1,2 Ghz MT6577
RAM : 512MB
ROM : 4GB
Eksternal : microSD up to 32GB
OS : Android Jelly bean 4.2
Konektifitas : Bluetooth, Wi-Fi 802,11 b/g/n, GPS, microUSB
Kamera Belakang : 5MP LED flash
Kamera Depan : 2MP
App : Blackberry Messenger, WeChat, Kakao Talk, Whatsapp, Line,Path, Facebook, Twitter
Baterai : 1.200 mAh


Cause of death:
Pemilik andvan s4a berniat nge-root & pasang cwm, setelah ngikutin tutorial yang bertebaran di internet, entah dimana salahnya jadinya malah bootloop, cuman bisa nampilin logo advan sampai batere habis :-(

Persiapan Flashing dengan mtk flashtool:
Download driver USB VCOM Advan S4A
Download firmware / stock rom advan S4A
Download CWM Recovery

1. Install Driver Advan S4A agar dapat dikenali/berkomunikasi dengan PC
- Ekstrak dan Install driver USB VCOM
- HH dalam keadaan mati, colokan kabel USB antara HH dengan komputer tekan tombol Volume bawah.
- Buka Device manager (caranya klik kanan my computer>device manager)
- pilih view pilih Show hidden devices dan cari other devices.
- klik dua kali MT65xxx preloader, pilih driver. update driver  cari USB VCOM yang tadi agan extrak pilih sesuai dengan os komputer agan.

2. Cara nge-flash Advan S4A
- Download Firmware / Stock ROM Advan S4A
- Matikan hp, cabut batere
- Buka Flashtool, lalu cari scatter dalam folder !Files_to_FlashTool
- Klik download
- Muncul jendela warning message, pilihan yes or no, pilih yes, kemudian hubungkan hape ke kabel usb sambil tekan tombol volume bawah (-) untuk masuk mode download, tunggu beberapa detik sampai hp terdeteksi
- Proses warna merah, otomatis instal preload, (untuk perbaikan partisi akan keluar warna ungu)
- Proses warna kuning.. yaitu proses system android boot logo dan recovery.
-Tunggu sampai proses selesai ditandai dengan lingkaran hijau. Cabut kabel usb dan coba nyalakan hp.




UPDATE:
Ada perbedaan firmware. Advan S4a ada 2 macam ver v1 dan v2 . Kalo ga cocok firmwarenya pasti blank putih coba cek d balik tutup batre keliatan v1 atau v2 .
jika setelah diflash menyebabkan hp jadi blank putih. Silakan coba firmware berikut: http://www.4shared.com/postDownload/PqTSUxwVce/ADVAN-S4A_V11_422.html

3. Cara pasang CWM Recovery
cara install cwm recovery kali ini menggunakan mtk flashtool

- Matikan hp, cabut batere
- Buka Flashtool, lalu cari scatter dalam folder !Files_to_FlashTool
- hilangkan centangannya semua
- centang pada file RECOVERY, kemudian arahkan ke file CWM recovery yang telah kita download tadi
- klik download
Muncul jendela warning message, pilihan yes or no, pilih yes, kemudian hubungkan hape ke kabel usb sambil tekan tombol volume bawah (-) untuk masuk mode download, tunggu beberapa detik sampai hp terdeteksi
- Proses warna merah, otomatis instal preload, (untuk perbaikan partisi akan keluar warna ungu)
- Proses warna kuning.. yaitu proses system android boot logo dan recovery.
-Tunggu sampai proses selesai ditandai dengan lingkaran hijau. Cabut kabel usb dan coba nyalakan hp

4. cara masuk ke CWM recovery:
hh dalam keadaan mati, tekan dan tahan tombol Power + Volume down hingga masuk ke cwm recovery




Thanks to:
http://apollocell.blogspot.com/2014/08/cara-flash-advan-s4a.html
http://tableck-tableck.blogspot.com/2014/08/cara-flashing-advan-s4a-dengan-flashtool.html
http://droidxxx.blogspot.com/2014/10/cara-pasang-cwm-via-mobile-uncle-advan.html
pengalaman pribadi

13 comments:

Dm Aljaelami mengatakan...

pas banget saya lagi cari tutorial ini, makasih gan mudah mudahan tricknya work, soalnya saya lagi mengalami hal yang sama

dian purnama mengatakan...

Kalo restart2 trs knp ya gan? Nyala cm sampe logo advan doank trus restart lg

whol phit mengatakan...

koq muncul brom error,tu gmana yaa

Vicktor Johnson mengatakan...

itu bootloop gan

Gilang Pratama mengatakan...

Hm.. penasaran...
ane baru ganti layar touchscreen Advan Vandroid S4A ane nih, hasilnya ternyata layar touchscreen malah mirror (kebalik) bahkan ada yang ga bisa di sentuh sama sekali (Home button + Menu Button) ada yang bilang katanya harus di flash ulang atau malah IC si LCD yang rusak -_- (makanya nyasar ke sini :3) nah yang jadi pertanyaannya, apa ver. 1 sama ver 2 juga pengaruh sama touchscreen? atau emang IC dari LCD Hape ane-nya yang udah hancur?

frendi triarista mengatakan...

kok ane malah brenti di tulisan android ??
solusinya gmn gan?

Aldi Wijaya mengatakan...

Gan gue nanya gimana cara atasi hh advan s4a kitkat yang bootlop tanpa di flash?

set kamar tidur mengatakan...

makasih infonya gan....berkat panduan agan akhirnya berhasil...hehehe

reizza rizki mengatakan...

kok ane malah brenti di tulisan android ??
solusinya gmn gan?

Advan S4X mengatakan...

gan reizza itu namanya bootlop harus backup..

Price Bon mengatakan...

Gan kalo cwm lom terpasang cara pasang saat hh bootloop bisa gak? Flash nya susah, ADVAN T5E yg tau caranya sms ya 08991044220

Sam Alvar mengatakan...

kalo tampil 'no command' terus itu kenapa ya?

Ricky Chie mengatakan...

Link eror yg veri v2