06 Februari 2010

Cara Mengecek Dofollow dan Nofollow Dengan Mozilla Firefox add-ons

  • Share
  • [i]
Untuk Mengetahui apakah suatu blog dofollow atau bukan sebenarnya dapat dilakukan dengan cara melihat page source-nya ada apakah ada tag “nofollow”, tapi dapat pula dillakukan dengan bantuan plugin/addon NoDoFollow dari browser firefox.
  • Pertama anda harus menginstall plugin NoDoFollow tersebut.
  • Restart Firefox
  • Klik kanan di sembarang tempat di halaman yang akan di chek>klik NoDoFollow
  • Maka seluruh Link yang ada dihalaman tersebut akan di tandai dengan highlight
  artinya dofollow links
  artinya nofollow links

Dan inilah hasil dari screenshot blog gw sebelum & sesudah gw ubah jadi dofollow dengan menggunakan NoDoFollow Firefox add-on
(perhatikan gambar pertama terdapat hightlight merah yang berarti nodofollow, sedangkan pada gambar kedua, semua link di beri tanda highlight biru)

Related Post:
Cara Mengecek Dofollow dan Nofollow Dengan Mozilla Firefox add-ons

Mengubah blogspot menjadi Dofollow

5 comments:

Gema mengatakan...

ada versi terbaru untuk the latest firefox?

sekelumit kisah dalam kpr

Cara Manual Mengetahui Jenis Motherboard mengatakan...

kok gak bisa ya? gak suppor ama firefox 3.6 katanya...

Fitriaw mengatakan...

linknya add-on di post'in dong. biar disedot langsung.. :p

bayex mengatakan...

@Fitria: udah ada kan...
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/latest/5687/addon-5687-latest.xpi

sewa bus pariwisata mengatakan...

thank info nya...ini yang aku cari-cari, thank