06 Februari 2010

Mengubah blogspot menjadi Dofollow

  • Share
  • [i]
Mengubah blog menjadi Dofollow kini sedang menjadi topik yang hangat dibicarakan oleh para blogger. sebelum membicarakan cara membuat blog menjadi DOFOLLOW, terlebih dahulu kita ulas makna dari DOFOLLOW

Dofollow : Link yang bisa di crawled (dideteksi) Oleh mesin pencari seperti google. dan Nofollow adalah kebalikan dari Dofollow.

Blog yang telah diubah menjadi dofollow akan memberikan Linkback kepada para pengunjung yang memberikan komentar (biarpun spam).

Dengan kata lain Dofollow adalah salah satu cara untuk meningkatkan page rank suatu blog.
Sedangkan cara pengecekan sebuah blog dofollow atau bukan, dapat anda baca di artikel Mengubah blog menjadi Dofollow


Selanjutnya cara membuat blog menjadi Dofollow adalah sebagai berikut :
1. Login ke blog anda.
2. Pilih Layout (tata letak) trus pilih edit HTML.
3. Centang Expand Widget Templates
4. Cari kode tulisan di bawah ini
    a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

5. Setelah ketemu tanda yang berwarna dihapus hingga menjadi
    a expr:href='data:comment.authorUrl'
6. Dan yang terakhir klik SaVe TEMPLATE
7. jangan lupa, setelah blog berubah menjadi Dofollow. segera pasang badge "Do Follow Plugin Installed"

Dan inilah hasil dari screenshot blog gw sebelum & sesudah gw ubah jadi dofollow dengan menggunakan NoDoFollow Firefox add-on
(perhatikan gambar pertama terdapat hightlight merah yang berarti nodofollow, sedangkan pada gambar kedua, semua link di beri tanda highlight biru)
 

Related Post:
Cara Mengecek Dofollow dan Nofollow Dengan Mozilla Firefox add-ons

Mengubah blogspot menjadi Dofollow


 

6 comments:

Refurbish, Tray dan Rekondisi mengatakan...

wah, kok gak bisa bos??? katanya gak support ama firefox 3.6

Chandra mengatakan...

hm.., agak takut juga sih ngubah jadi dofollow. Dulu pernah ku ubah, PR nya langsung drop bro. Akhirnya ku balikin lagi.

aRya Bayu mengatakan...

wah sama br0 punya q juga uda d0follow neeh :-)

th3_b4d_b0y_qweqwe mengatakan...

wah....
mantap-mantap...
ternyata bisa...
tankz buat add-ons nya gan...

ogameslucky mengatakan...

Mantep deh moga tambah rame blognya gan

download ebook gratis mengatakan...

wahh... makasih bro infonya... semoga blogku naik pagerangknya