08 September 2009

Daftar High PR Directories, tanpa Reciprocal Link

  • Share
  • [i]
Blog directory dalam list di bawah belum saya coba satu per satu, saya mengumpulkannya dari berbagai informasi hasil googling termasuk mencari referensi dari forum-forum terkemuka seperti di http://forums.digitalpoint.com salah satunya.
Dari berbagai list yang ada, lengkap dengan pagerank-nya saya lakukan updating berapa google pagerank-nya sekarang. Karena banyak sekali yang pagerank-nya naik turun (banyakan turun) dengan drastis. Ada yang dari pagerank 6 ke 1, 4 ke 0, dsb.
Setelah itu di filter, dan hasilnya blog directory yang memiliki pagerank 4 ke atas sebagai berikut;

Daftar 49 Free Directory ‘Ber-PR’, tanpa Reciprocal Link

PR 8

1. http://www.dmoz.org --- (tdk perlu daftar, lsg submit url address)

PR 6

2. http://www.geniusfind.com --- (tdk perlu daftar, lsg submit url address)

PR 5

PR 4

Jika anda sedang membangun link (link building) untuk meningkatkan search engine position dan pagerank barangkali, silakan submit ke berbagai blog directory di atas. Yang utama dari blog directory yang saya sebutkan di atas adalah tidak memerlukan link balik ke blog directory yang bersangkutan. :D

9 comments:

elangraya_oi mengatakan...

sob, ikutan gabung yach n' skalian ajarin

bayex mengatakan...

monggo-mari silakhen.. gw jg br blajar neh..

demibara mengatakan...

Aesop kok isinya website jualan obat-obatan?

agribisnis mengatakan...

thanks tip-tipnya. dicoba ach....

elsoulpc mengatakan...

caranya dijelsin lagi ya.....
kalo gak sungkan mampir ke blog ane ya.......

Chandra mengatakan...

Thx bro infonya, langsung buru-buru daftar, biar cpet dpat backlink nih...
Kadang-kadang males jg sih blog directory yang harus pasang bannernya, kan juga memberatkan load blog kita.

Artikel Komputer mengatakan...

Makasih infonya, sangat berguna buat menambah backlink.
Sekedar nambah info supaya genap 50, di squidoo juga bisa dapat backlink gratis, lumayan squidoo saat ini Pagerank-nya 8.

Jefry mengatakan...

terima kasih atas list direktori di atas
sukses selalu

mebel jepara mengatakan...

makasih listnya gan...ane coba satu2...