25 November 2012

Tips memilih sesuatu

  • Share
  • [i]

Berikut ini adalah kumpulan tips dalam memilih sesuatu barang menurut versi kami sendiri.

Tips Memilih Tinta Infus Printer Injet
  • Jika cartrid printer pakai sistim infus, sebaiknya jangan berganti merk, karena dikawatirkan tidak kompatibel dan bisa menyebabkan head mampet/rusak.
  • Pilih Tinta dengan merk terkenal dan yang distribusinya tersebar di seluruh kota di Indonesia, sehingga ketika kita sewaktu-waktu ingin membeli tinta reffil tidak tergantung pada satu toko saja, karena mudah didapat di toko-toko komputer terdekat  
    (Recommend:  Tinta Merk DataPrint atau Blueprint)
------------------

Tips: BLOGGING

Pilih Blogspot atau Wordpress?
  • Aku pernah nyoba ngeblog di wordpress maupun Blogspot, tetapi sayang jika bikin blog di wordpress.com tidak suport java script, tidak boleh ada iklan/link iklan
  • Pengalaman buruk gw adalah dengan disuspend secara tiba-tiba salah satu blog pribadi yang ratingnya lumayan (PR 2) gara-gara gw nekat naruh link iklan di salah satu widgetnya, dan tidak ada cara untuk mengembalikan lagi, mesti gw udah mohon ampun mintak maaf hehehe...., dan rupanya kasus ini rupanya juga menimpa superblog wordpresnya mas tri yang ramai ngulas otomotif, sayang banget to...
(Recommend : blogspot.com)
------------------
 
Pilih beli domain dan hosting sendiri atau gratisan?
  • Ini tergantung tujuan pembuatan blog serta budget yang tersedia, jika sekedar blog pribadi mendingan gak usah beli domain, soale kalau kita udah bosen ngeblog, jarang posting & ngurusin blognya atau kita lupa bayar domain + hostingnya, tau-tau blog kita ilang/dihapus, tapi kalau yang gratisan macem di blogspot, meski g diurusin masih juga tetep bisa dibuka.
  • Tapi kalau tujuanya sebagai company profile, atau bahkan online store, sebaiknya beli domain, karena untuk meningkatkan kredibilitas perusahaan anda, apalagi sekarang lagi marak-maraknya penipuan via sms menang undian bla-bla-bla.. silahkan klik bla-bla-bla.blogspot.com kemudian kirim pajek undian ke rekening si penipu, maka andapun akan sukses ketipu mentah-mentah hehehe...
Recommend:
  • Untuk hobby/non profit = Blogspot.com / Wordpress.com --> gratis & bebas perawatan
  • Untuk Usaha/Bisnis = Beli Hosting & Domain --> Lebih terpercaya
------------------

Tips memilih Ponsel China / merk lokal
diantara sekian banyak ponsel merk lokal kita pasti dibuat bingung kan? nih aku ada tipsnya
  • Beli/pinjam salah satu tabloid yang membahas tentang ponsel, cari ponsel yang sesuai budget dan spesifikasi yang diinginkan, catet merk & tipe apa aja yang masuk nominasi
  • Keliling ke phone market, liat-liat kalau ada tipe yang cocok dengan hasil tabloid yang barusan kalian baca, kalau ternyata g' ada, coba cari merk/tipe lain yang spek maupun harganya mirip dengan ponsel yang kalian incar, setelah ketemu catet lagi, jangan keburu beli, apalagi termakan rayuan si penjual.
  • Cari warnet terdekat, coba browsing & cari tau segala seluk beluk ponsel yang kalian temukan di phone market tadi, chek harga terbaru jika perlu cari dikaskus groupnya, sehingga jika ntar ada masalah gampang nyari solusinya.(gw kapok beli ponsel merk lokal yang g terkenal dan g' ada yang bahas atau grupnya, ketika ada masalah susah banget nyari solusinya, apalagi service centernya g jelas)
  • Sekarang kalian dah dapat seabrek pengetahuan mengenai seluk beluk ponsel incaran kalian tadikan?, saatnya balik ke phone market dan silahkan nawar serta debat dengan sipenjual (rata-rata penjual g' begitu tau detail ponsel tersebut) biasanya si penjual g akan masang harga terlalu tinggi karena mereka nyangka kita tau banyak soal ponsel tsb.
(Recommend: merk CROSS)
------------------

Tips memilih ban motor
Ban depan motor suzuki smash udah mulai botak, saatnya ganti ban neh!!
Ketika sampai di toko ban malah puyeng disodori berbagai macem merk, akhirnya tanpa bekal pengalaman dan pengetahuan akhirnya asal comot merk terkenal D****P, tapi setelah dipasang dan gw pakai kok rasanya jadi keras banget, padahal suspensi g diapa-apain, berarti pemilihan merk ban sangat ngaruh dengan kenyamanyan (menurut gw pribadi lho ya).
akhirnya setelah bikin woro-woro jual ban baru dipakai sehari dengan harga miring, ada salah satu temen yang berminat, akhirnya balik lagi ke toko ban & ganti dengan ban merk IRC.
(Recommend : IRC)
------------------



Disclaimer:
Seluruh tip-trik diatas adalah murni pengalaman pribadi penulis, tidak ada pesan sponsor atau niat menjelek-jelekkan pihak lain.


0 comments: