04 Januari 2015

Tutorial Flashing ulang, Root & pasang CWM pada CROSS A27

  • Share
  • [i]

Spesifikasi Cross A27 Os Android
  •     Sistem Operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  •     Prosesor MT6577 Cortex A9 Dual-core 1GHz
  •     Layar  5" hard glass
  •     Kamera Utama 8MP
  •     Kamera Sekunder 1.3MP
  •     Memori Internal 4 GB, 512 MB RAM
  •     Memori Eksternal microSD, up to 32 GB
  •     TV Analog, Dual speaker, Gesture sensor, Proximity sensor, GPS
  •     Baterai 2700 mAh
  •     Wlan Wi-Fi hotspot
  •     Jaringan HSDPA

CARA FLASH ULANG CROSS A27
Kasus:
Setelah dioprek habis-habisan Cross A27 kemudian malah jadi bootloop. cara mengatasinya adalah dengan mem-flashing ulang HH. 
Kemudian di flash dengan file JB Ori , tapi setelah berhasil diflash & hidup kembali, ternyata tidak bisa diinstall aplikasi apapun, selalu menampilkan pesan "App not instaled"
akhirnya setelah di flash ulang dengang file
 CROSS_A27_4X4_OV5647B_R9A_02_ENGLISH_Android4.1_V0014
masalahpun teratasi... :-)

Alat & Bahan:
PC/Leptop (Win XP & Win 7 tested OK)
Kabel data usb yang berkualitas bagus (proses flashing banyak yang gagal gara-gara masalah sepele ini)
SP Flash Tool v.3.1  (Fungsi : untuk melakukan flashing ke HH)
Driver Cross A27 (Fungsinya agar PC/Leptop dan HH Cross A27 bisa konek)
Stock ROM JellyBean (CROSS_A27_4X4_OV5647B_R9A_02_ENGLISH_Android4.1_V0014) 
(dulunya stock rom Cross A27 ini susah banget didapat, ada yang sharing tapi setengah-setengah & harus spesial rikuest segala, ada lagi yang ngeshare tapi ternyata masih dipaswot segala,naa akhirnya kami nemuin orang yg baik ati mau berbagi jadi silahken kalian donlot sepuasnya, gw jg nggak tau sapa yg upload, jadi gw share aja biar yg ngapload dapat ganjaran berlimpah dari yang Maha Kuasa :-) )

Cara:
  • Install Driver Cross A27 ke PC/Leptop anda
  • Matikan HH Cross A27, lepas batere, simcard & microSD
  • Konek kabel PC dan HH Cross A27 dengan kabel data
  • Jalankan SP Flashtool
  • pilih file scatternya, setelah file scatter dipilih maka otomatis kolom yang lain akan ikut terisi semua
  • klik download
  • jika lancar maka progress bar akan berjalan dan setelah selesai akan ditandai munculnya window kecil dengan lingkaran hijau ditengah layar.
  • jika tidak berjalan lancar coba periksa lagi koneksi kabel usb, bisa juga colokan usb di HH udah oblak, cobain aja terus :-)
  • Jika telah berhasil cabut kabel usb dan  pasang kembali batere, simcard & microSD, kemudian hidupkan HH.
  • Done

CARA ROOT CROSS A27
Alat : Framaroot
banyak tutorial cara root A27 di internet, tapi sengaja kami nyoba cara paling simple & sederhana yaitu dengan framaroot dan ternyata sukses :-)
install framaroot
kemudian pilih Install Super SU
klik Boromir
jika muncul jendela Succes.. . berarti proses root telah berhasil, jika tidak berhasil coba dengan yang lain (Faramir , Barahir dll)
coba chek apakah sudah muncul icon SuperSU di HH anda
jika ternyata cara diatas tidak berhasil di HH anda, silahkan coba cara lain yang banyak bertebaran di internet (Tutorial Cara Root Cross Andromeda A27)


CARA INSTALL CWM pada CROSS A27
Alat: Mobile uncle atau download disini
Syarat : HH Cross A27 telah di root

  • Download dan letakkan file recovery.img pada microSD (letakkan diluar, jangan dalam folder)
  • install Mobile Uncle
  • Jalankan Mobile Uncle
  • Pilih Recovery Update
  • pilih file recovery.img
  • klik OK
  • kemudian coba pilih reboot into recovery mode
  • maka HH akan segera reboot dan masuk ke menu CWM
  • Silahkan lakukan backup dulu sebelum ganti rom yang lain.


Thank to:
http://asapcomputer.blogspot.com/2014/08/stock-rom-cross-a27-untuk-ics-dan-jb.html
http://begawei.blogspot.com/
http://blog.mukhlisbersama.web.id/2013/10/tutorial-mengatasi-hh-cross-a27-yang.html#
http://drykumala.blogspot.com/


0 comments: