31 Desember 2010

GRAFFiTi CREATOR

The Graffiti Creator allow you to generate your own graffiti-styled texts.
Select the font you like best and click the image or the load button to start.
Once loaded you can start typing in texts and see how the program generates pure magic for you, use various tools to further enhance your text to reach maximum look.

  1. Masukkan TEXT di bawah kolom preview

  2. Pilih Jenis Bling-bling Font yang kalian sukai

  3. Pilih Background

  4. Pilih Font Style

  5. Atur Text Rotasi, warna glow, transparansi, bayangan text dsb, dengan mengatur slider control.

  6. Pilih warna glow (text Glow Color) dan bayangan text (Text Shade color)

  7. Klik Embed code (begitu diklik code secara otomatis tersimpan di clipboard)

  8. Paste (ctrl+v) di di blog ataupun facebook anda.

 

NB : sayang banget aplikasi online ini tidak menyediakan fasilitas untuk menyimpan dalam format gambar jpg, tapi bisa diakali dengan menekan tombol Print Screen pada keyboard, kemudian buka aplikasi pengolah gambar anda (photoshop atau MS Paint) kemudian paste serta crop di bagian yg anda perlukan 





Powered by: NY Graffiti Creator
CROSSFiRE netcafe, Inc.
© 2007 All Rights Reserved





Step 1: Create your graffiti 

Step 2: Press the "Embed code" button above 

Step 3: Paste the code onto your profile

 
Graffiti Creator How To


    * Write your graffiti name in the textbox
    * Pick a graffiti font / style
    * Drag your tag around the background to find the best position
    * You can rotate the letters and change the font size

Posting Tag To Your Profile

Use the embed code to add your graffiti tag to your social networking profile.

Clicking on “Embed” copys the code fr you, so you just have to post the code on your website.
 

26 Desember 2010

TV ONLiNE



Buat yang Pesawat TV-nya lg disekolahin di pengadaian atau lg menjalani rawat inap alias opname di bengkel, g' usah bersedih hati, kalian masih tetep bisa nonton :
  • Sinetron-Sinetron cengeng yg berisi 1001 cerita cinta konyol, amarah dan airmata yg g' bermutu babar blas...
  • Kuis kacangan yang berhadiah jutaan rupiah yg melambungkan angan dan mimpi kita,
  • Reality show ra mbejaji, yg sanggup meguras airmata ibu-ibu rumah tangga yg lg kurang gawean ...!!
  • nonton Video klip Band-band Sampah produk INDUSTRI MUSIK negeri ini
  • nonton bareng 'n ngegosipin kehidupan artis/selebriti dalem negri komplet beserta bumbu penyedap rasa oleh penyiar narsis 'n lebay yg cuman modal tampang doank...
  • serta mantengin berita-berita yg berisi doktrin, provokasi & kampanye terselubung milik para cukong penguasa negeri ini...!!
oh ya jadi keinget puisi ini neh:

ADA NERAKA DI TELEVISI

sorga tak punya jendela
kita tak tahu apa isinya

tapi kita punya televisi
yang menayangkan isi neraka

solo. 1994
oleh : Gojek JS
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    MIVO TV 











    Powered by: 
    © 2007 All Rights Reserved



    TV WEB 360 




    KANDANGAN TV 













    My TV World 

    Geser Scroll bar ke kanan untuk memilih chanel TV


    Powered by: 
    © 2007 All Rights Reserved
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Baca Aturan Pakai:
    • Pastikan PC anda Terinstal Adobe Flash Player yang terbaru.
    • Jangan lupa klik salah satu channel TV yg ingin kalian liat, & tunggu beberapa saat untuk buffering (tergantung seberapa lemot koneksi internet kalian)

    13 Desember 2010

    BINTANG LAUT


    Ketika fajar menyingsing, seorang lelaki tua berjalan-jalan di pinggir pantai sambil menikmati angin laut yang segar menerpa bibir pantai. Di kejauhan dilihatnya seorang anak sedang memungut bintang laut dan melemparkannya kembali ke dalam air. Setelah mendekati anak itu, lelaki tua itu bertanya heran.

    'Mengapa engkau mengumpulkan dan melemparkan kembali bintang laut itu ke dalam air ?', tanyanya.

    'Karena bila dibiarkan hingga matahari pagi datang menyengat, bintang laut yang terdampar itu akan segera mati kekeringan', jawab si kecil itu.

    'Tapi pantai ini luas dan bermil-mil panjangnya', kata lelaki tua itu sambil menunjukkan jarinya yang mulai keriput ke arah pantai pasir yang luas itu. Lagi pula ada jutaan bintang laut yang terdampar. Aku ragu apakah usahamu itu sungguh mempunyai arti yang besar', lanjut lelaki itu penuh ragu.

    Anak kecil itu lama memandang bintang laut yang ada di tangannya tanpa berkata sepatahpun. Lalu dengan perlahan ia melemparkannya ke dalam laut agar selamat dan hidup.

    'Saya yakin usahaku sungguh memiliki arti yang besar sekurang-kurangnya bagi yang satu ini', kata si anak kecil itu.

    Moral cerita :
    Kita sering mendambakan untuk melakukan sesuatu yang besar, namun sering kali kita lupa bahwa yang besar itu sering dimulai dengan sesuatu yang kecil.


    Sumber : http://tentanginspirasi.blogspot.com/2010/08/bintang-laut.html

    Belajar Dari Keledai

    Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur. Sementara si petani, sang pemiliknya, memikirkan apa yang harus dilakukannya.

    Akhirnya, ia memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga perlu ditimbun karena berbahaya. Jadi tidak berguna menolong si keledai. Ia mengajak tetangganya untuk membantu-nya. Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur.

    Ketika si keledai menyadari apa yang sedang terjadi, ia meronta-ronta. Tetapi kemudian, ia menjadi diam. Setelah beberapa sekop tanah dituangkan ke dalam sumur, si petani melihat ke dalam sumur dan tercengang melihatnya.
    Walaupun punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, si keledai melakukan sesuatu yang menakjubkan.Ia mengguncang-guncangkan badannya agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah itu. Si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas punggung hewan itu, namun si keledai juga terus menguncangkan badannya dan kemudian melangkah naik. Si keledai akhirnya bisa meloncat dari sumur dan kemudian melarikan diri.
    Renungan:
    Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepada kita, segala macam tanah dan kotoran. Cara untuk keluar dari “sumur” (kesedihan dan masalah) adalah dengan menguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran dan hati kita) dan melangkah naik dari “sumur” dengan menggunakan hal-hal tersebut sebagai pijakan.
    Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk melangkah. Kita dapat keluar dari “sumur” yang terdalam dengan terus berjuang, jangan pernah menyerah. Guncangkanlah hal-hal negatif yang menimpa dan melangkahlah naik.

    12 Desember 2010

    Cara Mengatasi USB Flashdisk yang di Disable atau Write Protected

    Tips ini mungkin akan berguna jika suatu saat kita mengalami FlashDisk atau Hardisk Eksternal dengan kabel USB tiba-tiba tidak dapat digunakan, mungkin di disable aksesnya atau muncul pesan Write-Protected. Jika mengalami masalah seperti ini, atau mungkin ingin menonaktifkan penggunaan USB di komputer anda dan membatasi aksesnya, bisa dicoba tips dibawah ini.
    Minimal ada 2 hal yang bisa menyebabkan media penyimpan USB tidak dapat diakses, pertama memang aksesnya di disable dan yang kedua, aksesnya di proteksi, biasanya akan muncul pesan bahwa “The disk is write-protected”. semuanya bisa diatur melalui registry windows.
    This Disk is Write-Protected
    Pada kondisi ini, USB masih bisa dibaca, tetapi tidak bisa ditulis atau untuk menyimpan data. Jika mengalami kejadian ini, maka coba ikuti tip berikut:
    1. Buka Registry Editor (Start Menu > Run, ketik: Regedit, kemudian tekan enter atau klik OK)
    2. Cari Key dibawah ini:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
    3. Jika di panel bagian kanan ada WriteProtect, double click dan dibagian value data isikan 0 atau hapus WriteProtect tersebut atau bisa juga hapus key StorageDevicePolicies. Kemudian refresh (View > Refresh)
    4. Coba lepas USB Flash Disk dan ulangi copy datanya.
    Sebaliknya, untuk membatasi pengguna komputer agar tidak bisa menulis, mengcopy atau memindah data di flash disk, maka bisa dilakukan dengan tips yang ini:
    1. Buka Registry Editor (Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
    2. Cari Key (mirip folder) berikut
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
    3. Buat key baru (klik kanan dan pilih menu New > Key, kemudian beri nama StorageDevicePolicies
    4. Kemudian buka key StorageDevicePolicies tersebut dan klik kanan pilih New > DWORD Value beri nama WriteProtect
    5. Double click WriteProtect tersebut, di bagian value data dan isi dengan nilai 1. Klik OK
    Selain CurrentControlSet, pengubahan juga harus dilakukan di key ControlSet001, ControlSet002 dan seterusnya jika ada. Jadi bisa di cek di Key berikut :
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\StorageDevicePolicies
    Setelah di set seperti diatas, maka semua user yang menggunakan komputer tersebut tidak dapat menyimpan, mencopy atau memindah data ke USB Flash Disk, tanpa harus merestart komputer terlebih dahulu. Sehingga muncul pesan disk write-protected seperti diatas. Tips ini dapat berjalan di Windows XP SP2 and SP3, Windows Vista, Windows Server 2003 dan 2008.
    USB Mass Storage tidak berfungsi (Disable)
    Cara yang ini jika media penyimpan eksternal seperti USB Flash Disk, hardisk Eksternal dan sejenisnya tidak bisa diaktifkan atau di disable. Jika mengalami hal ini maka coba tip berikut:
    1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik: Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
    2. Cari Key berikut :
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStore
    3. Di panel bagian kanan double klik Start, ganti isinya (Value data) dengan 3 untuk mengaktifkan USB storage, jika isinya 4 maka Removable USB mass storage akan di disable.
    Jika efeknya tidak langsung terlihat, maka Restart komputer terlebih dahulu. Tips ini dapat diterapkan di Windows Vista, XP, Windows Server 2008, 2003 dan 2000.

    Al-Quran Online Lengkap Arti, Cara Baca, Arab, dan Suara

    Al-qur’an Online terlengkap terjemahan bahasa Indonesia sangat mudah untuk dibaca dimana saja yang penting ada koneksi internet. Daftar list berikut adalah surah-surah dan ayat-ayat suci al-quran Online untuk dibaca dan diamalkan agar menjadi pedoman hidup dan penyegar jiwa. Semua ada 114 surah dan 6236 ayat.
    Berikut Al-Quran Online Lengkap Dengan Arti, Cara Membaca AlQuran, Bacaan Arab, Gambar tulisan arab Dan Suara:


    Sumber: http://www.alquran-indonesia.com/

    01 Desember 2010

    Tutorial Setting CLOUD COMPUTING dengan GMAIL (Online Storage Gratis)


    Sebenarnya trik ini adalah tak lebih dari sekedar Online Storage, yang pertama kali gw kenal sejak tahun 2000-an dulu. berhubung akhir-akhir ini lagi trend tentang CLOUD COMPUTING, ya udah kita gunain aja istilah ini, terlepas dari bener atau g' ramasalah. hehehe...

    Gw mengenal online storage ini tak lepas karena sifat pelupa gw.. waktu itu media storage flashdisk belum dikenal apalagi portable external hardrive masih menjadi barang mewah, maka disket atau CD lah media removable storage yg ada saat itu.

    Berhubung mobilitas yang tinggi, seringkali harus bepergian keluar kota atau bahkan ke luar negeri, seringkali gw dibuat repot jika ingin mengakses file yang ternyata masih tertinggal di hardisk komputer atau disket. maka untuk mengatasi hal ini, gw akalin dengan cara mengirimkannya sebagai attachment ke email gw sendiri, sehingga setiap saat bisa di akses kapan & di manapun selama masih ada koneksi internet, yeah its really work guys...!! 

    Kemudian sempat nyoba Online storage gratisan ( klo g' salah X:drive ) cukup asyik juga menggunakan cara ini, serasa punya virtual drive yang bisa diakses darimana saja, tp layanan ini sekarang telah ditutup, sehingga file2 gw ikutan musnah, sehingga balik ke cara primitif, yaitu kirim ke account email sendiri lagi.

    Baru beberapa saat kemudian gw nemuin satu tool kecil yang berjuluk  GMail Drive Shell Extension 1.0.17 Beta yang berfungsi untuk mengemulasikan account Gmail kita seakan-akan sebagai LOCAL DRIVE di komputer kita.

    OK berikut ini cara nyetting GMail Drive Shell:
    • Bikin Account Gmail khusus untuk Online storage / Cloud Computing (karena kalau pakai account email yg kita gunakan, ntar waktu buka email mlh binggung sendiri karena antara email & file storage kita jadi nyampur, tapi kalau dilihat dari LOCAL DRIVE tetep bersih alias email tidak kelihatan)
    • Download dan install software GMail Drive Shell Extension 1.0.17 Beta
    • Setelah diinstal maka akan muncul folder baru bernama GMail Drive

    Install Aplikasi GMail Drive Shell Extension

    Muncul Folder baru GMail Drive

    • Ketika pertama kali di klik maka akan muncul form login ke account GMail kita, isi username & password dari account gmail kita.

    Isi username & Password, bila perlu auto login bisa dicentang

    • That's all, online storage kita siap digunakan & sebagai sarana cloud computing yang murah meriah, dimana kita bisa mengakses file2 tersebut dari belahan dunia manapun, bahkan diwarnet sekalipun g' masalah.


    Untuk bikin Folder cukup klik kanan New>Folder seperti biasa


    Proses enumerating File/Folder


    Tampilan web GMail


    Keuntungan menggunakan sistem online storage/cloud computing seperti ini adalah, 
    • File2 kita tersimpan secara online (servernya GMail) sehingga dapat diakses dimana saja
    • Terintegrasi dengan Windows Explorer, serasa bekerja dengan Local Drive.
    • Bisa digunakan sebagai sarana berbagi pakai untuk multi user, sebenarnya bukan multi user sih, karena tetap menggunakan ID dan password yang sama, tetapi bisa diakses dari beberapa tempat dalam waktu bersamaan. (udah gw coba instal GMail drive ini di beberapa komputer yang terpisah, di beberapa lokasi yang berjauhan.)
    Kelemahan:
    • Karena tersimpan secara online, maka dibutuhkan jaringan internet untuk mengaksesnya.
    • Waktu upload & download tergantung dari ukuran file dan bandwith koneksi internet yang digunakan.

    Tip Trik :
    • Untuk membuka file, bisa langsung dobel click maka akan terbuka secara otomatis, tapi untuk menyimpan, hendaknya ke folder local dahulu (misal: my document) baru kemudian di rename dengan nama yg sama baru kemudian drag ke GMail drive kemudian pilih replace.
    • Sebelum membuka file, Refresh (klik kanan>refresh). sehingga tidak akan terjadi error, jika ternyata ada user lain telah mengedit file tersebut.
    • Sebaiknya opsi auto login tidak di centang, untuk menghindari orang yg tidak dikehendaki mengakses file2 kita secara tak sengaja.
    Kesimpulan :
    trik ini sebenarnya tak lebih dari cara lama, sekedar kirim attachment dengan menggunakan email seperti biasa, tetapi kelebihanya adalah telah diemulasikan sebagai folder ke dalam window explorer, sehingga tidak ribet karena seakan-akan kita sedang mengakses dari local drive, serta fasilitas berbagai pakai multi usernya akan mempermudah supervisor/bos/juragan untuk memeriksa pekerjaan/laporan dari anak buahnya.


    semoga artikel ini bermanfaat....